おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
びわ
レシピ詳細
びわ☆シロップ煮(*^^*) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
100円以下
どれみぃ☆
びわをたくさんもらったので!!
材料(5人分)
びわ
30個ぐらい
水
200g
砂糖
80g
作り方
1
びわを種を取り除いて半分に切る。
2
鍋に水を沸騰させて砂糖をいれてとけたらびわをいれる。
3
10分ぐらい煮詰めて、冷蔵庫で冷やして完成!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
びわの大きさ、量によって砂糖の量は調整して下さい!
きっかけ
あまり甘くなかったので!甘いびわにしてみました
公開日:2014/06/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
びわ
料理名
びわシロップ煮
このレシピを作ったユーザ
どれみぃ☆
面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
びわの人気ランキング
1
位
びわの美味しい食べ方&長期保存の仕方
2
位
とっても簡単☆びわゼリー
3
位
季節限定☆長期保存♪びわのコンポート
4
位
ビワのシロップ漬け
5
位
冷凍ビワ
6
位
びわの♪すっきりコンポート
7
位
びわの切り方/剥き方
8
位
白ワインで煮込むびわのコンポート!
9
位
びわジュース
10
位
生食用で使う為のびわの剥き方
びわのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする