びわ☆シロップ煮(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どれみぃ☆
びわをたくさんもらったので!!

材料(5人分)

びわ
30個ぐらい
200g
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    びわを種を取り除いて半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて砂糖をいれてとけたらびわをいれる。
  3. 3
    10分ぐらい煮詰めて、冷蔵庫で冷やして完成!!

おいしくなるコツ

びわの大きさ、量によって砂糖の量は調整して下さい!

きっかけ

あまり甘くなかったので!甘いびわにしてみました

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
びわ
料理名
びわシロップ煮

このレシピを作ったユーザ

どれみぃ☆ 面倒なことが嫌いだけど・・・テキトーに毎日料理しまくってます。笑 食べることが大好きなのでいろいろと節約しながら作っているレシピです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする