びわ☆シロップ煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
- びわ 30個ぐらい
- 水 200g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 びわを種を取り除いて半分に切る。
- 2 鍋に水を沸騰させて砂糖をいれてとけたらびわをいれる。
- 3 10分ぐらい煮詰めて、冷蔵庫で冷やして完成!!
きっかけ
あまり甘くなかったので!甘いびわにしてみました
おいしくなるコツ
びわの大きさ、量によって砂糖の量は調整して下さい!
- レシピID:1980007780
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- びわ
- 料理名
- びわシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません