材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- ジャガイモ
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ■固形コンソメ
- 2個
- ■ハーブミックス
- 少々
- ■コショウ
- 少々
- ■水溶き片栗粉
- 適宜
- ■水
- 2〜3カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて温め、切ったキャベツ、玉ねぎを入れ煮る。
-
- 2
- スライスに切ったジャガイモを入れ、固形コンソメを入れ溶かす。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを一口サイズに切って入れ、ハーブミックス、コショウを入れる。
-
- 4
- 鍋をグツグツさせ、水溶き片栗粉を入れ混ぜる。一煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモから、旨味が出ます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません