材料(4~6人分)
- キャベツ
- 2分の1玉
- 豆腐
- 600g
- 油揚(大)
- 3枚
- 胡麻油
- 大匙2.5
- サラダ油
- 大匙0.5~1
- ◎酒
- 大匙2
- ◎みりん
- 大匙4
- ◎コープ出汁醤油
- 大匙9
- ◎水
- 580~770cc
- ◎かね七かつおだし4g入り
- 4袋
- ◎合わせ味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切にして耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで5分~加熱する。
-
- 2
- 油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
-
- 3
- フライパンにごま油、サラダ油を熱して水気を切ったキャベツをしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
-
- 4
- ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
-
- 5
- 味を見て調味料を調節して完成。
おいしくなるコツ
キャベツが柔らかくなるまでレンジ加熱すること。
キャベツをしっかり炒める。
出汁醤油、水の量は塩分によって調節すること。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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