アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡キャベツの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(4~6人分)

キャベツ
2分の1玉
豆腐
600g
油揚(大)
3枚
胡麻油
大匙2.5
サラダ油
大匙0.5~1
◎酒
大匙2
◎みりん
大匙4
◎コープ出汁醤油
大匙9
◎水
580~770cc
◎かね七かつおだし4g入り
4袋
◎合わせ味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切にして耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで5分~加熱する。
  2. 2
    油揚げは細切り、豆腐は1cm角にカットする。
  3. 3
    フライパンにごま油、サラダ油を熱して水気を切ったキャベツをしっかり炒める。豆腐、油揚げを炒める。
  4. 4
    ◎の調味料を上から順に加えて炒める。
  5. 5
    味を見て調味料を調節して完成。

おいしくなるコツ

キャベツが柔らかくなるまでレンジ加熱すること。 キャベツをしっかり炒める。 出汁醤油、水の量は塩分によって調節すること。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする