春限定♫竹の子&ミンチのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- 合挽きなどのミンチ 100g
- 茹で竹の子 150g
- 油 大2
- お好み焼きソース 大4
- オイスターソース(なければお好みソースで) 大2
- 青のり 適量
作り方
- 1 竹の子は薄く切っておく。
- 2 中火で温めたフライパンに油をいれて麺を平らにしカリカリになるように押しつぶして焼く。
- 3 ②にミンチ、竹の子を順にいれ、軽く炒めて、分量外の水大1をいれ、蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 4 ③にソースをいれ、火を止めてさっと混ぜ皿に盛る。青のりをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません