アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
適当な味付けで作る簡単な白菜の浅漬け。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

白菜
2枚
鷹の爪
1/2本
昆布
5cm
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗って3cmくらいの長さに切り、ボウルに入れて塩を振り全体を揉みこむ。
  2. 2
    昆布と鷹の爪をキッチンバサミで細かく切って入れ、醤油を回しいれ全体をさらに揉みこむ。
  3. 3
    タッパー(ジップロック)などに入れて冷蔵庫で一晩置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜は洗ったあと、あまり水気を切らずに塩で揉みこんでいます。塩の分量などはお好みに合わせて調節してください。

きっかけ

白菜がたくさん余ったので。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
関連キーワード
浅漬け 漬物 白菜 昆布
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/26 22:18
でっかい白菜をもらったので作ってみました!! いい感じに漬かっておいしかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
白菜の浅漬けは我が家でも好評でした。 作って頂けて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2015/03/09 16:08
簡単に美味しく出来ました
ハッピー_チョコレート
作って頂き感謝です!つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする