アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと大根とツナのさっぱり和風イタリアンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
よく作るツナと大根おろしのパスタにトマトを加えて見た目も華やかなメニューに♪

材料(2人分)

パスタ(ペンネ)
200g
ツナ缶
1個
トマト
小1個
大根
5cm
★麺つゆ
カップ1/4
★オリーブオイル
大さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1/4
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを時間通りに茹でる。
    大根はおろして、トマトは小さめにカットしておく。
  2. 2
    茹で上がったパスタを皿に盛り付け熱いうちにツナ缶をオイルごと軽くまぶし、大根おろしとトマトを乗せる。
  3. 3
    ★の調味料を合わせたタレを最後に回しかけて混ぜながらお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁気が混ざるので、麺つゆは濃い目のものが良いと思います。

きっかけ

トマトと大根が残っていて使いたかったので。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
トマト ツナ 大根 パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする