材料(2人分)
- ひじき
- 1g
- 竹輪
- 1本
- こんにゃく
- 5g
- 人参
- 1g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを戻しておきます。
こんにゃく、人参、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋にごま油をひいてから、ひじきを炒めていきます。
-
- 3
- 2に、人参、こんにゃく竹輪を本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めて炒め煮で作りました!
きっかけ
夜ご飯の一品に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません