残った肉じゃがをオーブンコロッケにリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残った肉ジャガをコロッケにするのは面倒だし柔らかくて大変、とココット型に詰めてオーブンで焼きました。

材料(2人分)

残った肉じゃが
お玉2杯
パン粉
大さじ3~4
バター
適量

作り方

  1. 1
    残った肉じゃがを弱火で軽く温めながら、お玉の底か木ベラで全ての具を潰し、煮詰めて汁気を減らす。
  2. 2
    ココット型にバターを薄く塗り、1の潰した肉じゃがを詰める。
  3. 3
    2の上にパン粉を乗せて、オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉じゃがの肉は潰さずに大きなまま残しても歯ごたえがあって美味しいかと思います。

きっかけ

肉じゃがのコロッケはよくあるが、丸めて揚げるのが面倒だったので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ豚薄切り肉
関連キーワード
肉じゃが コロッケ オーブン リメイク
料理名
オーブンコロッケ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする