アプリで広告非表示を体験しよう

大葉に牛蒡入りちらし寿し(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
お茶碗で、パコっと寿し☆

材料(2人分)

すし飯用ご飯
2合
大葉
3枚
牛蒡
20g
人参
5g
高野豆腐
30g
干し椎茸
2枚
ソーセージ
1本
A本だし
1袋
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ1
B砂糖
大さじ3
B酢
大さじ3
B醤油
小さじ1
ごま
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。

    牛蒡は、下ゆでしておきます。

    卵は薄焼き卵を焼いて切っておきます。
  2. 2
    牛蒡、人参、干し椎茸をAで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めます。
  3. 3
    すし飯用ご飯に、Bの調味料で味付けし、2と、ソーセージ、大葉、ごまを混ぜ合わせます。
  4. 4
    3をお皿に盛り付けてから、1の薄焼き卵を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

大葉は、自家製です☆

きっかけ

大葉が大っきくなったので!

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
バラ寿し、ちらし寿し

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする