大葉に牛蒡入りちらし寿し(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし飯用ご飯
- 2合
- 大葉
- 3枚
- 牛蒡
- 20g
- 人参
- 5g
- 高野豆腐
- 30g
- 干し椎茸
- 2枚
- ソーセージ
- 1本
- A本だし
- 1袋
- A砂糖
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- B砂糖
- 大さじ3
- B酢
- 大さじ3
- B醤油
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
牛蒡は、下ゆでしておきます。
卵は薄焼き卵を焼いて切っておきます。
-
- 2
- 牛蒡、人参、干し椎茸をAで味付けしてから、高野豆腐を入れて煮詰めます。
-
- 3
- すし飯用ご飯に、Bの調味料で味付けし、2と、ソーセージ、大葉、ごまを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けてから、1の薄焼き卵を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
大葉は、自家製です☆
きっかけ
大葉が大っきくなったので!
関連情報
- カテゴリ
-
ちらし寿司
- 料理名
-
バラ寿し、ちらし寿し
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