天ぷら残り→リメイク天丼(^-^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 天ぷら
- 300g
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1リットル
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 20g
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 水、玉ねぎを鍋に入れてから、本だしを、加えて砂糖、醤油、麺つゆで味を整えてます。
-
- 3
- 2が沸騰したら卵を加えておきます。
-
- 4
- 丼にご飯を入れてから、天ぷらをのせて、その上に3をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆ入れるので美味しいと思います。
きっかけ
前日の天ぷらをリメイクしました
関連情報
- カテゴリ
-
天丼
- 料理名
-
天ぷら丼、天丼、リメイク、天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません