材料(2人分)
- ごぼう
- 200g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 20cc
- 卵
- 1個
- 油
- 200cc
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを、食べやすい大きさに切っておきます。
砂糖、醤油、みりん、本だしで、ごぼうを煮て味付けしてから、ザルあげしておきます。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 180度に上がった油で、2に、ごぼうを付けて揚げていき完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうを1度味付けしたのを冷凍庫に保存してました!
きっかけ
冷蔵庫にありました