材料(7人分)
- 焼きそば麺
- 4玉
- 豚肉
- 150g
- 人参
- 20g
- キャベツ
- 40g
- ソース
- 70g
- 本だし
- 1袋
- 削り節
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 5合
- 卵
- 7個
- 塩胡椒
- 7振り
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺、豚肉、人参、キャベツを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、油を入れてから、豚肉を炒めて、キャベツ、人参を入れて、焼きそば麺、削り節、本だし、ソースを入れます
-
- 3
- 炊飯器に、2を入れて混ぜてそば飯の出来上がりです。
塩胡椒を使って卵で目玉焼きを作る。
-
- 4
- 3のご飯をお皿に盛り付けてから、目玉焼きをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
昼のランチで作りました。
炊飯器で保温しておけるので、朝から用意しておけます。
きっかけ
友人と集まり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません