アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とベーコンの春色パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍しておいた枝豆とベーコンを使って春らしいピンクとうす黄緑色の和風のパスタ。

材料(1人分)

ペンネパスタ
100g
枝豆
大さじ1~2
ベーコン
1枚
ニンニク
1片
唐辛子
1/2本
パスタの茹で汁
カップ1/4
塩コショウ
少々
ダシ醤油
小さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
    ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2
    ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて時間より1分少なく固めに茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りを弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4
    ニンニクに軽く色がついたら唐辛子とベーコンを入れて一緒に炒める。
  5. 5
    塩コショウして、茹で汁とダシ醤油を入れゆすって煮詰め、パスタと枝豆を入れてソースを絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

枝豆は最後の方でいれて歯ごたえを楽しめるようにしています。

きっかけ

冷凍しておいた枝豆とベーコンを使おうと思って。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ枝豆
関連キーワード
パスタ ペンネ 枝豆 ベーコン
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする