材料(1人分)
- ペンネパスタ
- 100g
- 枝豆
- 大さじ1~2
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1/2本
- パスタの茹で汁
- カップ1/4
- 塩コショウ
- 少々
- ダシ醤油
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅くらいに切る。
ニンニクは薄切りにしておく。
-
- 2
- ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れて時間より1分少なく固めに茹でる。
-
- 3
- オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りを弱火で炒めて香りを出す。
-
- 4
- ニンニクに軽く色がついたら唐辛子とベーコンを入れて一緒に炒める。
-
- 5
- 塩コショウして、茹で汁とダシ醤油を入れゆすって煮詰め、パスタと枝豆を入れてソースを絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
枝豆は最後の方でいれて歯ごたえを楽しめるようにしています。
きっかけ
冷凍しておいた枝豆とベーコンを使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません