春ですよ☆分葱と、わかめの酢味噌和え^ ^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 分葱
- 1束
- 油揚げ
- 半分
- 蛸
- 100g
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ごま
- 小さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
- 酢
- 50cc
- 砂糖
- 100g
- 醤油
- 20cc
作り方
-
- 1
- 油揚げは、切ってから両面焼いておきます。
分葱は食べやすい大きさに切って湯がいておきます。
-
- 2
- 蛸は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 1と、2を混ぜ合わせてから、砂糖、醤油、酢、白味噌、ごまで味付けし盛り付けてから、ちりめんじゃこを上からトッピングし完成です。
おいしくなるコツ
酢味噌は、別のボールに入れて味付けしておくのもイイと思います。
きっかけ
分葱頂きました!
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