春ですよ☆分葱と、わかめの酢味噌和え^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
サッパリして美味しいです!

材料(4人分)

分葱
1束
油揚げ
半分
100g
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま
小さじ1
白味噌
大さじ1
50cc
砂糖
100g
醤油
20cc

作り方

  1. 1
    油揚げは、切ってから両面焼いておきます。

    分葱は食べやすい大きさに切って湯がいておきます。
  2. 2
    蛸は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    1と、2を混ぜ合わせてから、砂糖、醤油、酢、白味噌、ごまで味付けし盛り付けてから、ちりめんじゃこを上からトッピングし完成です。

おいしくなるコツ

酢味噌は、別のボールに入れて味付けしておくのもイイと思います。

きっかけ

分葱頂きました!

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
料理名
酢味噌和え、蛸、分葱、油揚げ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする