材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 5g
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1リットル
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 100cc
- みりん
- 50cc
- 豚肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 豚肉、玉ねぎを炒めてから、人参を加え、水を入れてから、煮込んでいきます。
-
- 3
- 2に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を入れて火を止めて、ご飯の上にかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
卵を入れる時は2回に分けて1回目は、火かわついてる時に、
2回目は、火を止めて入れています。
きっかけ
卵消費したかったです