細巻きの、きゅうりの穴子巻き(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 穴子は、フライパンまたは、魚グリルで焼いておきます。
-
- 2
- 穴子は、頭、尻尾を切ってから縦長に切っておきます。
きゅうりも縦長に切っておきます。、
-
- 3
- 海苔は半分に切っておきます。
-
- 4
- 3の海苔に、すし飯をのせてから、穴子、きゅうりをのせて巻いていき、完成です。
おいしくなるコツ
たくさんご飯を入れすぎると時間が経つと剥がれてきやすいです。
きっかけ
巻き寿司作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
細巻き、穴きゅう巻き、おもてなし、イベント