子供でもオッケー☻鶏の唐揚げ甘酢あん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 400g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 油
- 2リットル
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 土生姜
- 50g
- レモン汁
- 3滴
- 酒
- 50cc
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておきます。
土生姜は、おろしておきます。
-
- 2
- 1の鶏もも肉に、土生姜、レモン汁、酒で下味をつけ揉みこんでおきます。
-
- 3
- 2に、片栗粉、小麦粉を混ぜ合わせたのにつけてから、
180度になった油で揚げていきます。
-
- 4
- ケチャップ、砂糖、醤油、水、酢を煮つめてから、3の揚げた、鶏もも肉とネギを入れて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
私は唐揚げの下味にポッカレモンを入れたら、サッパリする気がします!
きっかけ
鶏肉買いました!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
唐揚げ、鶏もも肉、鶏肉、甘酢、ケチャップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません