ヨーグルトを使ったHCMのチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトを使ったHCMのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ホットケーキミックスとヨーグルトが余っていたのでチーズケーキを焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型にバターを塗り、粉を振るっておく。
    オーブンを180℃に余熱開始。
  2. 2 卵をボウルに割り、砂糖とハチミツを泡だて器でよく溶き混ぜ、ヨーグルトをいれてさらによく混ぜる。
  3. 3 粉を少しずつ振るいながら入れて、そのつど滑らかになるまでよく混ぜていき、最後にオイルとレモン汁を入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 3を型に流し込み、予熱完了したオーブンで50分~60分焼く。
  5. 5 焼きたては粗熱が取れるまで冷ましておき、召し上がりください。冷蔵庫で一晩置いておくと違った美味しさが楽しめます。

きっかけ

ヨーグルトがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

焼きたてはふにゃっとして味も落ち着いていないので、冷めてからの方が美味しいです。

  • レシピID:1980006789
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ お菓子 ヨーグルト ホットケーキミックス
料理名
チーズケーキ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る