ヨーグルトを使ったHCMのチーズケーキ レシピ・作り方
![ヨーグルトを使ったHCMのチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49273f2e8c424c007816d34158e83cd2039da63.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヨーグルト(プレーン) 450g
- ホットケーキミックス 120g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2~3
- レモン汁 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ※バター(型塗り用) 適量
- ※薄力粉 適量
作り方
-
1
型にバターを塗り、粉を振るっておく。
オーブンを180℃に余熱開始。 - 2 卵をボウルに割り、砂糖とハチミツを泡だて器でよく溶き混ぜ、ヨーグルトをいれてさらによく混ぜる。
-
3
粉を少しずつ振るいながら入れて、そのつど滑らかになるまでよく混ぜていき、最後にオイルとレモン汁を入れてしっかり混ぜる。
- 4 3を型に流し込み、予熱完了したオーブンで50分~60分焼く。
-
5
焼きたては粗熱が取れるまで冷ましておき、召し上がりください。冷蔵庫で一晩置いておくと違った美味しさが楽しめます。
きっかけ
ヨーグルトがたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
焼きたてはふにゃっとして味も落ち着いていないので、冷めてからの方が美味しいです。
- レシピID:1980006789
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- チーズケーキ お菓子 ヨーグルト ホットケーキミックス
- 料理名
- チーズケーキ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません