金平ごぼうをリメイク⇒炊き込みご飯(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金平ごぼう残り
- 100g
- 冷凍エビ
- 30g
- 麺つゆ
- 100cc
- 米
- 2合分
- 水
- 2合分-100cc分
作り方
-
- 1
- 金平ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます。
冷凍エビを湯がいておきます。
-
- 2
- お米をいつも通り洗い、麺つゆ、水を2合分目盛りまで入れてから1の金平ごぼうの残りを入れて炊飯器のスイッチを入れて炊けたら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆを加えて楽チンしてます!
わたしは、金平を細かく刻みましたが、切らなくても豪華で美味しいと思います。
きっかけ
金平ごぼうをリメイクしました。
関連情報
- カテゴリ
-
かやくご飯
- 料理名
-
金平ごぼう、リメイクごはん、炊き込みご飯、冷凍エビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません