もっちもち♪ご飯入メープル卵食パン(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
お米45%。もちもち、ほんのり甘い食パン。美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉
130g
ご飯
250g
ドライイースト
3g
卵1個+水
57g
4g
メープルシロップ
65g
バターorマーガリン
14g

作り方

  1. 1
    材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  2. 2
    焼けたらすぐに取り出す。
    もっちもち、美味しいです。

おいしくなるコツ

ご飯は常温のご飯を使うこと。冷蔵庫などで硬くなっている場合は軽くチンして柔らかくしてから粗熱を取る。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2014/03/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/05 00:47
美味しくいただきました☆ ごちそう様です(ノ≧∀)ノ♪
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさま 作っていただきとってもうれしいです!美味しくできて良かったです♪ 素敵なレポ感謝です(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする