材料(2~3人分)
- 豚ヘレor豚ロースor豚モモ
- 300g
- 【衣】
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚肉を麺棒でたたいて柔らかくする。
-
- 2
- 豚肉に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。更に、とき卵→パン粉の順に二度づけする。
衣が剥がれないようにギュッと押さえる。
-
- 3
- 180度に熱した油で4分~4分半揚げてきつね色になればOK。
-
- 4
- ※ 揚げる時、揚げもの時専用にアルミレンジガードを用意しておき、鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。
おいしくなるコツ
揚げる時、4分~4分半位で取り出すこと。
きっかけ
ジューシーなとんかつが作ってみたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません