アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく♪ジューシーとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
衣二度づけで、さくさくジューシー。美味しいです。

材料(2~3人分)

豚ヘレor豚ロースor豚モモ
300g
【衣】
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用豚肉を麺棒でたたいて柔らかくする。
  2. 2
    豚肉に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける。更に、とき卵→パン粉の順に二度づけする。
    衣が剥がれないようにギュッと押さえる。
  3. 3
    180度に熱した油で4分~4分半揚げてきつね色になればOK。
  4. 4
    ※  揚げる時、揚げもの時専用にアルミレンジガードを用意しておき、鍋の周りを囲むように置き、鍋蓋を用意して飛び跳ねを防止すると火傷や汚れの心配が少ないです。

おいしくなるコツ

揚げる時、4分~4分半位で取り出すこと。

きっかけ

ジューシーなとんかつが作ってみたかった。

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする