手作り♪冷凍ピザ生地(HB使用) レシピ・作り方

手作り♪冷凍ピザ生地(HB使用)
mayumi‐1101
mayumi‐1101
もっちりしたピザ生地です。冷凍だと使いたいときにすぐ使えて便利です。

材料(4枚人分)

  • 104g
  • 冷ごはん 160g
  • 強力粉 200g
  • メープルシュガー  (砂糖でもOK) 12g
  • 4g
  • バターorマーガリン 12g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにセットして、パン・ピザ生地コースでスタート。
  2. 2 一次発酵が終わってブザーが鳴ったら取り出して、パンチングする。
    秤を使って4等分する。
    麺棒を使って直径20cmに広げる。
  3. 3 一枚ずつラップして、ジップロックに入れて平らな場所に冷凍する。
  4. 4 使うときはレンジで1分加熱して、ソース、具材を乗せて予熱したオーブンで焼く。

きっかけ

ピザ作りにはまって色々と作って出来ました。

おいしくなるコツ

扱いにくい時はうちこをしながら広げる。 冷凍庫で平らな場所に保存しておくこと。

  • レシピID:1980006544
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る