手作り♪冷凍ピザ生地(HB使用) レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 水 104g
- 冷ごはん 160g
- 強力粉 200g
- メープルシュガー (砂糖でもOK) 12g
- 塩 4g
- バターorマーガリン 12g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーにセットして、パン・ピザ生地コースでスタート。
-
2
一次発酵が終わってブザーが鳴ったら取り出して、パンチングする。
秤を使って4等分する。
麺棒を使って直径20cmに広げる。 - 3 一枚ずつラップして、ジップロックに入れて平らな場所に冷凍する。
- 4 使うときはレンジで1分加熱して、ソース、具材を乗せて予熱したオーブンで焼く。
きっかけ
ピザ作りにはまって色々と作って出来ました。
おいしくなるコツ
扱いにくい時はうちこをしながら広げる。 冷凍庫で平らな場所に保存しておくこと。
- レシピID:1980006544
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません