材料(1瓶人分)
- 青梅 (種付きの状態)
- 650g
- 砂糖
- 190g
作り方
-
- 1
- 梅を洗ってジップロックに入れて一晩冷凍する。
-
- 2
- 冷凍出来たら冷蔵庫で解凍する。冷凍→解凍で梅が柔らかくなります。
-
- 3
- 耐熱ボウルに出てきた水分ごと梅を入れる。更に砂糖を入れてスプーンで混ぜる。
ラップせずにレンジ600w40分加熱する。
-
- 4
- お箸等で種を取り除き、清潔な瓶に詰める。
-
- 5
- 写真は砂糖の代わりにラカントS使用です。
-
- 6
- ヨーグルトや梅ジュース、梅酒にしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません