簡単♪電子レンジで梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
梅のさっぱりした酸味で美味しいです。

材料(1瓶人分)

青梅  (種付きの状態)
650g
砂糖
190g

作り方

  1. 1
    梅を洗ってジップロックに入れて一晩冷凍する。
  2. 2
    冷凍出来たら冷蔵庫で解凍する。冷凍→解凍で梅が柔らかくなります。
  3. 3
    耐熱ボウルに出てきた水分ごと梅を入れる。更に砂糖を入れてスプーンで混ぜる。
    ラップせずにレンジ600w40分加熱する。
  4. 4
    お箸等で種を取り除き、清潔な瓶に詰める。
  5. 5
    写真は砂糖の代わりにラカントS使用です。
  6. 6
    ヨーグルトや梅ジュース、梅酒にしても美味しいです。

きっかけ

ジャム作りにはまって作ってみました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする