簡単♪電子レンジで梅ジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 青梅 (種付きの状態) 650g
- 砂糖 190g
作り方
- 1 梅を洗ってジップロックに入れて一晩冷凍する。
- 2 冷凍出来たら冷蔵庫で解凍する。冷凍→解凍で梅が柔らかくなります。
-
3
耐熱ボウルに出てきた水分ごと梅を入れる。更に砂糖を入れてスプーンで混ぜる。
ラップせずにレンジ600w40分加熱する。 - 4 お箸等で種を取り除き、清潔な瓶に詰める。
- 5 写真は砂糖の代わりにラカントS使用です。
- 6 ヨーグルトや梅ジュース、梅酒にしても美味しいです。
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