簡単♪電子レンジで梅ジャム レシピ・作り方

簡単♪電子レンジで梅ジャム
mayumi‐1101
mayumi‐1101
梅のさっぱりした酸味で美味しいです。

材料(1瓶人分)

  • 青梅  (種付きの状態) 650g
  • 砂糖 190g

作り方

  1. 1 梅を洗ってジップロックに入れて一晩冷凍する。
  2. 2 冷凍出来たら冷蔵庫で解凍する。冷凍→解凍で梅が柔らかくなります。
  3. 3 耐熱ボウルに出てきた水分ごと梅を入れる。更に砂糖を入れてスプーンで混ぜる。
    ラップせずにレンジ600w40分加熱する。
  4. 4 お箸等で種を取り除き、清潔な瓶に詰める。
  5. 5 写真は砂糖の代わりにラカントS使用です。
  6. 6 ヨーグルトや梅ジュース、梅酒にしても美味しいです。

きっかけ

ジャム作りにはまって作ってみました。

  • レシピID:1980006469
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る