材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- ネギ
- 1/2
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに切っておきます。
卵は溶き卵にしておきます。
-
- 2
- 1の溶き卵に、1のネギと、砂糖、麺つゆを入れて混ぜます。
-
- 3
- 卵焼きフライに、油を入れて熱してから、2の溶き卵を半分流し込みます。
-
- 4
- 3と同じ要領で残りの溶き卵を流し込み焼きます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖入れる甘くて美味しい!
麺つゆだと、ダシもはいってるし、楽チン☆
きっかけ
お弁当の卵を作るついでに、夕食分も作りました!