アプリで広告非表示を体験しよう

葡萄果肉入りグレープゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
種のある葡萄が食べにくかったので、最初にむいて種を取り出しゼリーにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

葡萄
1房
葡萄ジュース(果汁100%)
100cc
葡萄汁+水
150cc
砂糖
小さじ2
☆ゼラチン
5g
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水にふやかして置く。
    葡萄は皮を剥き、種を取り除いて実はザルにあげておく。
  2. 2
    葡萄を剥いたときの汁と水を合わせて150ccにして火にかけて、砂糖を溶かし、火からおろしてゼラチンを溶かす。
  3. 3
    葡萄ジュースを入れて、果肉を混ぜたら器に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ゼラチンは沸騰させると固まらなくなるそうなので、火からおろした後に加えます。

きっかけ

葡萄が種があって食べにくかったので。

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
葡萄 ゼリー ゼラチン お菓子
料理名
ぶどうゼリー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/04 21:26
簡単におやつが1品出来ました(^^@)
hottyoi
ゼリーは簡単につくれていいですよね。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2014/09/11 11:40
こんにちは♡ フレドニアというブドウで作りました♡ とってもおいしかったです♪ ごちそうさま☆
桃の香り
濃厚な色合いが綺麗ですね♪ 素敵なつくレポありがとうございました(*´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする