アプリで広告非表示を体験しよう

杏ジャム入りシロップの杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
杏仁豆腐のシロップに杏ジャムを入れてみました。オレンジ色が華やかで見た目綺麗です。

材料(4人分)

市販の杏仁豆腐の素
1箱
熱湯
150cc
牛乳
300cc
☆水
200cc
☆砂糖
大さじ2.5
☆レモン汁
大さじ1/2
☆杏ジャム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杏仁豆腐の素を熱湯でよく溶かし、牛乳を混ぜ(箱の分量通りに作る)冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    小鍋に☆の水と砂糖を入れて少し煮詰める。
  3. 3
    火からおろしてレモン汁と杏ジャムを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    冷やして固まった杏仁豆腐を4つに分けて器に盛りつけ、3のシロップをかけて出来上がり。
    暑い時期なら氷を浮かべる。

おいしくなるコツ

少し濃い目のシロップにして氷を入れてちょうどよくしています。

きっかけ

シンルウチュウがなかったので杏ジャムを変わりに。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 シロップ 杏ジャム お菓子
料理名
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする