作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り、砂糖・つゆ・マヨネーズをいれてよく混ぜる。
-
- 2
- ニラとウィンナーも小さくきってボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- 最後に軽くチーズをちぎっていれます。
-
- 4
- 卵焼きのフライパンに油をひいて、ボウルの中身を全部いれます。
-
- 5
- 最初は中火で3分~5分程度、様子をみながら固まったらひっくり返します。
-
- 6
- 2分程度中火で熱してできあがり!!
-
- 7
- ※ほうれん草があればほうれん草でぜひ作ってください。ニラしかなかったのでニラで作ってみました。
おいしくなるコツ
ひっくり返した後にチーズをたくさんのせるとよりおいしくなります!!
きっかけ
卵をたくさん使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません