材料(2~3人分)
- スナップエンドウ
- 1袋
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 好みで
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋をとり、鍋に塩をいれて固めに茹でます。
-
- 2
- 鍋に調味料を全部いれて沸騰させて、スナップエンドウとかつお節をいれます。
-
- 3
- 粗熱がとれて皿にもりつけてできあがり!!
おいしくなるコツ
作った次の日とかに食べると味がよくしみてもっとおいしくなります!!
※すき焼きのタレで作ってもおいしいですよ~
きっかけ
簡単にできる1品を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません