キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツの芯の部分など固い所はスープにすると甘みが出て美味しく食べられます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ニンニク
1片
320cc
コンソメの素
1個
塩コショウ
適量
ローリエ
1/2枚

作り方

  1. 1
    キャベツは細めのざく切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルでニンニクを弱火で炒めて香りを出し、キャベツも入れてざっと炒める。
  3. 3
    水とコンソメの素、ローリエを入れて弱火で15分くらい煮込む。
    塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツだけでも十分美味しいですが、ベーコンや玉ねぎを入れるとさらに美味しいと思います。

きっかけ

キャベツの芯部分はサラダに使いたくないので取り分けておき、スープにします。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
キャベツ スープ コンソメ 汁もの
料理名
キャベツスープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/26 13:57
キャベツだけでも、とても良いお味で、びっくりです。 これからは、芯も廃られないですね。
ほっこり⭐︎小町
芯は生で食べたくないけど煮込むととっても濃い味が出ますね。参考にしていただけて嬉しいです。 素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/03/20 06:57
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする