大絶賛!和歌山‼シラスのわさびマヨおむすび♫♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- しらす
- 20g
- マヨネーズ
- 小2〜小3
- わさび
- チューブから5mmくらいの適量
- しそ
- 1/2枚
- 白ごま
- 適量
- NEWクレラップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しらす、マヨネーズ、わさびを混ぜる。
-
- 2
- ラップの上に酢飯をのせ、1の半分を包みおむすびにする。
-
- 3
- 2の上に胡麻をかけ、シソをのせ、1の残りものせ、胡麻をふって完成!
おいしくなるコツ
冷えてる酢飯がポイント‼
あとはかんたんです(^_^)☆
きっかけ
和歌山のしらすで、風味豊かなおむすびです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シソと胡麻の風味もプラスし、まるでお寿司みたい^_^
しらすが苦手な人も美味しい!と食べてました!