大絶賛!和歌山‼シラスのわさびマヨおむすび♫♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
しらすにわさびマヨを混ぜ、ツナマヨの様にクリーミー‼
シソと胡麻の風味もプラスし、まるでお寿司みたい^_^
しらすが苦手な人も美味しい!と食べてました!

材料(1人分)

ご飯
100g
しらす
20g
マヨネーズ
小2〜小3
わさび
チューブから5mmくらいの適量
しそ
1/2枚
白ごま
適量
NEWクレラップ
適量

作り方

  1. 1
    しらす、マヨネーズ、わさびを混ぜる。
  2. 2
    ラップの上に酢飯をのせ、1の半分を包みおむすびにする。
  3. 3
    2の上に胡麻をかけ、シソをのせ、1の残りものせ、胡麻をふって完成!

おいしくなるコツ

冷えてる酢飯がポイント‼ あとはかんたんです(^_^)☆

きっかけ

和歌山のしらすで、風味豊かなおむすびです。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
しらすわさびマヨおむすび

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする