小豆フローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
身の茸335
ゆであずき缶とプレーンヨーグルトだけでつくる簡単で
さっぱりとしたアイスです。長時間冷凍庫に入れて
キューブに固め、ひと口アイスで2度美味しい!

材料(4人分)

ゆであずき缶(210g)
1缶
プレーンヨーグルト
250g

作り方

  1. 1
    容器(金属製の方が固まる時間がはやいです)
    にプレーンヨーグルトと
    ゆであずき缶を入れて
    スプーンで混ぜ合わせ、
    蓋をして冷凍庫に入れます。
  2. 2
    30~45分くらい経ちましたらかき混ぜ蓋をして、 冷凍庫に入れ30分後 同じようにかき混ぜます。

    ・容器の大きさで固まる時間は違いますので、よろしくお願いします。
  3. 3
    約2時間後かき混ぜた
    状態です。
    このくらいでいただきますが、お好みの固さでどーぞ。

    ・冷凍庫に長時間入れますとカチカチに凍ってしまいます。
  4. 4
    食べきれない分はアイスキューブを作る容器に流し清潔なポリ袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。

    この容器は300ml用  です。
  5. 5
    小倉ヨーグルトアイスキューブが凍りましたら、
    型をねじってアイスを外し、冷凍用保存袋に入れ冷凍庫に入れます。

    いつでもひと口アイスが楽しめます。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れて、凍る前に2回ほど混ぜます。

きっかけ

子供の頃から学生時代とアイスといえば小倉アイス! 今はヨーグルトとあずき缶で簡単につくっています。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
フローズンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

身の茸335 ご覧いただきいつもありがとうございます。 身の丈の生活を続けている身の茸です。 食材豊かな霞ヶ浦周辺で質素な暮らしをしております。 暫くレシピ休憩しておりましたが皆さまからたくさんのつくレポをいただき嬉しく思っています。ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする