小豆フローズンヨーグルト レシピ・作り方

小豆フローズンヨーグルト
身の茸335
身の茸335
ゆであずき缶とプレーンヨーグルトだけでつくる簡単で
さっぱりとしたアイスです。長時間冷凍庫に入れて
キューブに固め、ひと口アイスで2度美味しい!

材料(4人分)

  • ゆであずき缶(210g) 1缶
  • プレーンヨーグルト 250g

作り方

  1. 1 容器(金属製の方が固まる時間がはやいです)
    にプレーンヨーグルトと
    ゆであずき缶を入れて
    スプーンで混ぜ合わせ、
    蓋をして冷凍庫に入れます。
  2. 2 30~45分くらい経ちましたらかき混ぜ蓋をして、 冷凍庫に入れ30分後 同じようにかき混ぜます。

    ・容器の大きさで固まる時間は違いますので、よろしくお願いします。
  3. 3 約2時間後かき混ぜた
    状態です。
    このくらいでいただきますが、お好みの固さでどーぞ。

    ・冷凍庫に長時間入れますとカチカチに凍ってしまいます。
  4. 4 食べきれない分はアイスキューブを作る容器に流し清潔なポリ袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。

    この容器は300ml用  です。
  5. 5 小倉ヨーグルトアイスキューブが凍りましたら、
    型をねじってアイスを外し、冷凍用保存袋に入れ冷凍庫に入れます。

    いつでもひと口アイスが楽しめます。

きっかけ

子供の頃から学生時代とアイスといえば小倉アイス! 今はヨーグルトとあずき缶で簡単につくっています。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れて、凍る前に2回ほど混ぜます。

  • レシピID:1980005805
  • 公開日:2013/09/07
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
フローズンヨーグルト
身の茸335
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