小豆フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆであずき缶(210g) 1缶
- プレーンヨーグルト 250g
作り方
-
1
容器(金属製の方が固まる時間がはやいです)
にプレーンヨーグルトと
ゆであずき缶を入れて
スプーンで混ぜ合わせ、
蓋をして冷凍庫に入れます。 -
2
30~45分くらい経ちましたらかき混ぜ蓋をして、 冷凍庫に入れ30分後 同じようにかき混ぜます。
・容器の大きさで固まる時間は違いますので、よろしくお願いします。 -
3
約2時間後かき混ぜた
状態です。
このくらいでいただきますが、お好みの固さでどーぞ。
・冷凍庫に長時間入れますとカチカチに凍ってしまいます。 -
4
食べきれない分はアイスキューブを作る容器に流し清潔なポリ袋に入れ、冷凍庫で凍らせます。
この容器は300ml用 です。 -
5
小倉ヨーグルトアイスキューブが凍りましたら、
型をねじってアイスを外し、冷凍用保存袋に入れ冷凍庫に入れます。
いつでもひと口アイスが楽しめます。
きっかけ
子供の頃から学生時代とアイスといえば小倉アイス! 今はヨーグルトとあずき缶で簡単につくっています。
おいしくなるコツ
冷凍庫に入れて、凍る前に2回ほど混ぜます。
- レシピID:1980005805
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- フローズンヨーグルト
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さっぱりとしたアイスです。長時間冷凍庫に入れて
キューブに固め、ひと口アイスで2度美味しい!