材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 帆立の缶詰
- 1缶
- ゆで汁
- カップ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを固めに茹でて、茹で汁をカップ1/2取っておく。
-
- 2
- 深めのフライパンか小鍋に茹で汁と帆立の缶詰を汁ごと入れて、塩、醤油で味付けする。
-
- 3
- 茹でたパスタを入れて少し煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタに帆立の汁の味を染み込ませる為に煮るので、固めに茹でた方が良いと思います。
きっかけ
帆立の缶詰が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません