耳はパリと中は湿とり・ライ麦食パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
ライ麦粉とライ麦フレークを、合わせて4割りのライ麦パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

ライ麦フレーク
40g
60g
細引き ライ麦粉
180g
強力粉 クオリテ
80g
食塩
小さじ1/2(2.8g)
グラニュー糖
6g
ビタミンC
あれば微量
料理酒
大さじ2
ヨーグルト
30g
冷水
130g
ピザ用(一般用も可)ドライイースト ※
小スプーン1(2.8g)

作り方

  1. 1

    HBに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    ライ麦フレーク(押し麦タイプ)と 水60で 硬い目に炊き冷まします
  3. 3
    炊いたライ麦とイースト以外を、パンケースに入れ 中蓋を、します
    イースト皿にイーストを、入れ
    炊いたライ麦は 少し残しレーズン皿に炊いたライ麦入れます
    外蓋をします
  4. 4
    全粒粉コース(5時間)レーズン有りでスタート
    レーズンコール後の捏ねが終わり
    発酵モードになってから
    生地を平らにし残しておいたライ麦を、乗せ
    蓋をして焼き上がりを、待ちます
  5. 5
    総カロリー 1103kcal
    重さ 465g
    100g当たり 237kcal

おいしくなるコツ

ヨーグルトを、入れることで パンのベタつきを、防ぎます

きっかけ

今使ってるHBでライ麦の割合を、増やしたくて

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
料理名
ライ麦パン

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