耳はパリと中は湿とり・ライ麦食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ライ麦フレーク
- 40g
- 水
- 60g
- 細引き ライ麦粉
- 180g
- 強力粉 クオリテ
- 80g
- 食塩
- 小さじ1/2(2.8g)
- グラニュー糖
- 6g
- ビタミンC
- あれば微量
- 料理酒
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 30g
- 冷水
- 130g
- ピザ用(一般用も可)ドライイースト ※
- 小スプーン1(2.8g)
作り方
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- 1
- ※
HBに添付されている小スプーンの容量は4mlです
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- 2
- ライ麦フレーク(押し麦タイプ)と 水60で 硬い目に炊き冷まします
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- 3
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- 炊いたライ麦とイースト以外を、パンケースに入れ 中蓋を、します
イースト皿にイーストを、入れ
炊いたライ麦は 少し残しレーズン皿に炊いたライ麦入れます
外蓋をします
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- 4
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- 全粒粉コース(5時間)レーズン有りでスタート
レーズンコール後の捏ねが終わり
発酵モードになってから
生地を平らにし残しておいたライ麦を、乗せ
蓋をして焼き上がりを、待ちます
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- 5
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- 総カロリー 1103kcal
重さ 465g
100g当たり 237kcal
おいしくなるコツ
ヨーグルトを、入れることで パンのベタつきを、防ぎます
きっかけ
今使ってるHBでライ麦の割合を、増やしたくて
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ナショナル SD-BH101使用