生クリームぴったり!りんごとサツマイモのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
出来立てもさめても美味しいです

材料(4人分)

りんご
1個
さつまいも
1本
小麦粉
70g
バター
70g
1個
砂糖
60g
ベーキングパウダー
小匙1
シナモン
小匙1
★生クリーム
1パック
★砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにする。サツマイモは1センチ角にきる。鍋にお湯をわかし、サツマイモを柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    バターと砂糖をレンジに入れ、バターを溶かす。そこに卵をいれ、混ぜる。さらに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをいれ、さらに混ぜる。
  3. 3
    2にさつまいもとりんごを入れてさっくりまぜる。パウンド型にいれ180度で40分焼く。
  4. 4
    焼けたら★をあわ立てたクリームを乗せて完成!

きっかけ

さつまいもとりんごがあったので

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする