生クリームぴったり!りんごとサツマイモのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- さつまいも
- 1本
- 小麦粉
- 70g
- バター
- 70g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- シナモン
- 小匙1
- ★生クリーム
- 1パック
- ★砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りにする。サツマイモは1センチ角にきる。鍋にお湯をわかし、サツマイモを柔らかくなるまでゆでる。
-
- 2
- バターと砂糖をレンジに入れ、バターを溶かす。そこに卵をいれ、混ぜる。さらに小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをいれ、さらに混ぜる。
-
- 3
- 2にさつまいもとりんごを入れてさっくりまぜる。パウンド型にいれ180度で40分焼く。
-
- 4
- 焼けたら★をあわ立てたクリームを乗せて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません