微かな甘さの黒糖入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
黒糖パンの半分程の黒糖を使い
白糖とは違った甘さが 味わえます
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

黒糖
25g
180g
強力粉 クオリテ
250g
小さじ1/4
ビタミンC
あれば微量
シュガーカット0 顆粒 ※1
5g
ピザ用ドライイースト ※2
小カップ1

作り方

  1. 1
    1
    固まりタイプの黒糖を、使う時は 水に浸けて溶かします
  2. 2
    ドライイースト以外を、パンケースに入れ
    1の砂糖水を、入れます
    中蓋を、して イースト皿に イーストを、入れ
    食パンコースで スタート
    約4時間後に焼き上がります
  3. 3
    総カロリー 972.5kcal
    重さ 386g
    100g当たり 252kcal

おいしくなるコツ

黒糖とカロリーゼロ 甘味料の合わせ技

きっかけ

黒糖の優しい甘さを、味わいたくて

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
黒糖入り食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする