おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
天然酵母パン
自家製酵母の作り方
レシピ詳細
ライ麦パンの種興し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH101使用
材料(1回人分)
ライ麦粉
30g
パネトーネマザー
約0.05g
水
29g
作り方
1
初日
ライ麦粉大さじ1(9.5g)とパネトーネマザースプーン型のミニマドラー1に水15gを、加え混ぜます
天然酵母 発酵コースで 1日置きます
2
2日目
少し泡立ってます
ライ麦粉大さじ1と水10gを、加え混ぜ 発酵コースで1日置きます
3
3日目
小さじ2と水4gを、加え混ぜ 発酵コースで1日置きます
4日目 写真
小さじ2と水4gを、加え混ぜ発酵コースで1日置きます
4
5日目 で完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
サワー種を、作りたくて
公開日:2013/05/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
自家製酵母の作り方
料理名
サワータイク風
このレシピを作ったユーザ
ベーカリー爺
ホームベーカリーで、遊んでます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
自家製酵母の作り方の人気ランキング
1
位
粉と水だけ!天然酵母(ルヴァン)スターターの作り方
2
位
自家製酵母 ☆ 酒種
3
位
失敗知らず!自家製レーズン酵母
4
位
簡単、酒粕酵母♪
5
位
覚えやすい◎自家製酵母で作った元種
6
位
パンにもお菓子にも◎自家製いちご酵母
7
位
初心者でも簡単♪自家製りんご酵母
8
位
覚えやすい☆自家製酵母元種の作り方とかけ継ぎ♡
9
位
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
10
位
いろんな果実で作ろう♪自家製酵母液
自家製酵母の作り方のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする