ライ麦パンの種興し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ナショナル SD-BH101使用

材料(1回人分)

ライ麦粉
30g
パネトーネマザー
約0.05g
29g

作り方

  1. 1
    初日
    ライ麦粉大さじ1(9.5g)とパネトーネマザースプーン型のミニマドラー1に水15gを、加え混ぜます
    天然酵母 発酵コースで 1日置きます
  2. 2
    2日目
    少し泡立ってます
    ライ麦粉大さじ1と水10gを、加え混ぜ 発酵コースで1日置きます
  3. 3
    3日目
    小さじ2と水4gを、加え混ぜ 発酵コースで1日置きます
    4日目 写真
    小さじ2と水4gを、加え混ぜ発酵コースで1日置きます
  4. 4
    5日目 で完成

きっかけ

サワー種を、作りたくて

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方
料理名
サワータイク風

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする