洋酒フルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
シロップのお陰でしっとりと美味しいです。

材料(8人分)

小麦粉
100g
砂糖
80g
バター
90g
2個
ベーキングパウダー
3g
くるみ
30g
レーズンミックス
40g
ブランデー(漬け込み用)
大匙3
★ブランデー
20g
★お湯
15g
★砂糖
15g

作り方

  1. 1
    レーズンミックスと砕いたくるみを漬け込みようブランデーにつけてレンジで2分あたためさます。
  2. 2
    バターと砂糖をレンジ1分ほどかけ、バターを溶かし混ぜる。そして卵を割りいれる。混ぜる。そして小麦粉とベーキングパウダーをいれ、混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ、混ぜる。
    型に入れ、180度で35分~40分焼く。
  4. 4
    ★を混ぜ、シロップを作る。3が焼けたら★をかける。

きっかけ

ブランデーがあったので

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする