フルーツブール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
ジュースとドライフルーツのブールです
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用

材料(1斤人分)

ミックスジュース  100.32kcal
209g
ミックスドライフルーツ 141kcal
48g
強力粉 880kcal
250g
食塩 小さじ0.5杯
3g
パネトーネマザー 小さじ2杯
10.5g

作り方

  1. 1
    ミックスジュースにドライフルーツを、一晩浸けておきます
  2. 2
    パンケースに 強力粉と塩を、入れ
    ドライフルーツを、取り出し 水気を、切り
    ジュースは パンケースに入れます
  3. 3
    天然酵母 生地コース(4時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に パネトーネマザー 小さじ1を、投入
  4. 4
    捏ね終わり発酵モードになったら
    パネトーネマザー小さじ1を、生地の上に置きます
  5. 5
    出来た 生地に ドライフルーツを混ぜ込み
  6. 6
    蒸気抜きの穴を、開けたボールを、被せ
    オーブンレンジで 40度2時間
    予熱せずにグリル機能(300度)12分
    オーブン機能250度15分の焼き
  7. 7
    総カロリー 1121.32kcal
    焼き上がりの重さ431g
    100g当たり260kcal
  8. 8
    今回の一寸した失敗
    ステンレスボールに油を、引き忘れパンを、取り出す時に 苦労しました

おいしくなるコツ

ジュースのほんのりした甘さを、楽しんでいます

きっかけ

砂糖の代用としてジュースを、使いました

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
料理名
フルーツパン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする