材料(1斤人分)
- ミックスジュース 100.32kcal
- 209g
- ミックスドライフルーツ 141kcal
- 48g
- 強力粉 880kcal
- 250g
- 食塩 小さじ0.5杯
- 3g
- パネトーネマザー 小さじ2杯
- 10.5g
作り方
-
- 1
- ミックスジュースにドライフルーツを、一晩浸けておきます
-
- 2
- パンケースに 強力粉と塩を、入れ
ドライフルーツを、取り出し 水気を、切り
ジュースは パンケースに入れます
-
- 3
- 天然酵母 生地コース(4時間)でスタート
少し捏ねられた頃に パネトーネマザー 小さじ1を、投入
-
- 4
- 捏ね終わり発酵モードになったら
パネトーネマザー小さじ1を、生地の上に置きます
-
- 5
-
- 出来た 生地に ドライフルーツを混ぜ込み
-
- 6
-
- 蒸気抜きの穴を、開けたボールを、被せ
オーブンレンジで 40度2時間
予熱せずにグリル機能(300度)12分
オーブン機能250度15分の焼き
-
- 7
- 総カロリー 1121.32kcal
焼き上がりの重さ431g
100g当たり260kcal
-
- 8
- 今回の一寸した失敗
ステンレスボールに油を、引き忘れパンを、取り出す時に 苦労しました
おいしくなるコツ
ジュースのほんのりした甘さを、楽しんでいます
きっかけ
砂糖の代用としてジュースを、使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼 用使用