材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 合挽きミンチ
- 200g
- ニンニク
- 1片
- カレールー
- 2~3個
- 水
- 500g
- コンソメ
- 1個
- 赤ワイン
- 50cc
- ケチャップ
- 大匙3
- ウスターソース
- 大匙1
- ローリエパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜の皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを敷いたフライパンに1をいれ炒める。野菜に火が通ったら、ひき肉を入れさらに炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、全ての調味料をいれ、20分くらい弱火で煮詰める。
おいしくなるコツ
味の薄い場合はケチャップおよびウスターソースを入れて調節してください。濃い場合は水を入れてください。
きっかけ
子供が食べやすいカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません