アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と水菜と舞茸の和風柚胡椒パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
柚胡椒をきかせてピリッとさせた和風パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
100g
水菜
2束
舞茸
1本
柚胡椒
小さじ1
ニンニク
1片
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
パスタの茹で汁
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と舞茸は同じくらいの大きさに切っておく。
    水菜は洗って5cmくらいの長さに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを袋の時間より気持ち短めにゆでる。
    (細めのものがお奨めです)
    茹であがる直前に茹で汁をカップ1取っておく。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が半分入るくらいで舞茸を入れ、炒め合わせる。
  5. 5
    茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすりながら、麺つゆ、柚胡椒を入れて味を調える。
  6. 6
    パスタと水菜を入れてソースを絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

写真では水菜をパスタより先に入れてしまい、火が通りすぎました。最後にしてシャキっとさせた方が美味しいと思います。

きっかけ

柚胡椒を消費したくて、和風パスタなら合いそうだと思って作りました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
柚胡椒 パスタ 和風 鶏肉
料理名
柚胡椒和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする