材料(1斤人分)
- 米粉パウダー パン用
- 250g
- 塩
- 4g
- グラニュー糖
- 6g
- グアガム(グルテン補強)
- 2g
- 冷水
- 220g
- パネトーネマザー(HB添付スプーン少)
- 2.8g
- 黒ゴマ黄粉
- 50g
作り方
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- 1
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- パネトーネマザーと黒ゴマ黄粉以外を、
パンケースに入れ
適当なコースで 粗捏ね後リセット
パネトーネマザーを、投入
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- 2
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- ソフトパンコースでスタート
レーズンコール時に、黒ごま黄粉を、投入
-
- 3
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- 焼き上がり写真です
余談
パネトーネマザーは、自動投入に向きません
ソフトパンコースは、最初の捏ねがないので
適当なコースで、粗ごねします
おいしくなるコツ
黄粉を、2次発酵前に入れることで、水分が多くなりがちな米粉を、小麦粉並みに 押さえモッチリしたパンになりました
きっかけ
米粉パンの水分率を、落とそうと考えて
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ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用