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モッチリ黒ごま黄粉米粉パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
黄粉たっぷりの米粉食パン
ナショナル SD-BH1011斤焼 用 使用

材料(1斤人分)

米粉パウダー パン用
250g
4g
グラニュー糖
6g
グアガム(グルテン補強)
2g
冷水
220g
パネトーネマザー(HB添付スプーン少)
2.8g
黒ゴマ黄粉
50g
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作り方

  1. 1
    パネトーネマザーと黒ゴマ黄粉以外を、
    パンケースに入れ
    適当なコースで 粗捏ね後リセット
    パネトーネマザーを、投入
  2. 2
    ソフトパンコースでスタート
    レーズンコール時に、黒ごま黄粉を、投入
  3. 3
    焼き上がり写真です
    余談
    パネトーネマザーは、自動投入に向きません

    ソフトパンコースは、最初の捏ねがないので
    適当なコースで、粗ごねします

おいしくなるコツ

黄粉を、2次発酵前に入れることで、水分が多くなりがちな米粉を、小麦粉並みに 押さえモッチリしたパンになりました

きっかけ

米粉パンの水分率を、落とそうと考えて

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー
関連キーワード
きなこ 米粉 パネトーネマザー 天然酵母

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