アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのとろとろシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
にんじんをすりおろして作ったので短時間で出来上がります。にんじん嫌いなお子さんでもきっと大丈夫だと思います。

材料(5人分)

玉ねぎ(小1個)
60gくらい
にんじん(小2本)
150gくらい
ホワイトシチューのルゥ(1/2箱)
70g
牛乳
150ml
450ml
バター又はサラダ油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、人参はよく洗って皮ごとすりおろしちゃいました。
    皮があまりきれいじゃないものや、皮までは抵抗がある方はむいても全然OKです。
  2. 2
    鍋にバター(又はサラダ油)を入れて玉ねぎを焦がさないように注意して炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら。おろしたにんじんを入れて炒めます。にんじんに火が通って色が変わったら、シチューの箱に記載の分量の水を入れ煮ます。
  4. 4
    沸騰したらシチューのルゥを入れ弱火でとろみがつくまで煮て、シチューの箱に記載の量の牛乳を入れて仕上げます。
  5. 5
    冷凍の『アンパンマンポテト』を温めて乗せてみました。
    これなら小さいお子様にもウケると思うんですけど。

きっかけ

にんじんの可愛い色をしたシチューが作りたくてすりおろしてみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする