材料(5人分)
- 玉ねぎ(小1個)
- 60gくらい
- にんじん(小2本)
- 150gくらい
- ホワイトシチューのルゥ(1/2箱)
- 70g
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 450ml
- バター又はサラダ油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、人参はよく洗って皮ごとすりおろしちゃいました。
皮があまりきれいじゃないものや、皮までは抵抗がある方はむいても全然OKです。
-
- 2
-
- 鍋にバター(又はサラダ油)を入れて玉ねぎを焦がさないように注意して炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら。おろしたにんじんを入れて炒めます。にんじんに火が通って色が変わったら、シチューの箱に記載の分量の水を入れ煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したらシチューのルゥを入れ弱火でとろみがつくまで煮て、シチューの箱に記載の量の牛乳を入れて仕上げます。
-
- 5
-
- 冷凍の『アンパンマンポテト』を温めて乗せてみました。
これなら小さいお子様にもウケると思うんですけど。
きっかけ
にんじんの可愛い色をしたシチューが作りたくてすりおろしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません