アプリで広告非表示を体験しよう

松前漬リメイク 卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orangy_Lucy
出しがきいたしっかり味でお弁当によくあいます。
松前漬リメイクの覚書です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
松前漬
卵1個大分ぐらい
砂糖
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松前漬は細かく刻む。
  2. 2
    卵を解きほぐし、砂糖、1を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで焼く。

おいしくなるコツ

松前漬によって塩分、糖分が異なるのでお砂糖は加減してください。

きっかけ

たっぷり作った松前漬けをリメイクしたくて。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

orangy_Lucy 結婚4年目、妊娠中の主婦です。ごはんもお菓子も作るの、食べるの大好きー(´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/17 15:28
市販の松前漬なので味が濃いかな?と思い分量は少なめにしましたが…コクがあってとってもおいしいかったです♪
noono♪
美味しそうなお写真ありがとうございます(´∀`)美味しく出来て良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする