栗きんとんで和風パフェ レシピ・作り方

栗きんとんで和風パフェ
pekopeko-chan
pekopeko-chan
おせちで残ってしまった栗きんとんをアレンジしてスイーツにしましたヽ(^o^)丿

材料(3~4人分)

  • バニラアイス 1個
  • 抹茶アイス 1個
  • 栗きんとん 3~4個
  • くろみつ 少々

作り方

  1. 1 用意したのはスーパーカップのバニラ、抹茶と栗きんとんの残りと黒みつです。
  2. 2 お好みの器に、バニラアイス、抹茶アイスを1/3個分くらい入れて、上に栗きんとんを乗せて黒みつをかけて出来上がりです。

きっかけ

おせちの栗きんとんがあまりにも減らないので、子どもにもウケるように考えました。

おいしくなるコツ

ゆであずきや寒天をたせばあんみつに変身しますヽ(^o^)丿 プリンを乗せたり、フルーツを乗せても豪華でいいと思います。

  • レシピID:1980004844
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る