さつまいもごはんde焼きおにぎり☆Ver. レシピ・作り方
![さつまいもごはんde焼きおにぎり☆Ver.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f73d7f1b0f80c5eda10c9f90ef68da5a45f7982f.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お米 2合
- さつまいも 中1個
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004603/
これでさつまいもごはんを作ります。 - 2 余ったらおにぎりにしてオーブントースターでチン
- 3 5分~7分チンして固くなったら完成!!
きっかけ
さつまいもごはんが余ったので
おいしくなるコツ
ちょっと濃い味がいいので少し塩をたしたり、醤油を小さじ1ほどいれて作るとお酒のおつまみな感じで大人向けです。
- レシピID:1980004604
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません