材料(1人分)
- QBB熟成チーズ
- 1P
- 爪楊枝
- 数本
作り方
-
- 1
- ナチュラルチーズをサイコロ大に切る。
(洗い物増やしたくない時は手で割いて下さい。簡単に割けます。)
-
- 2
- 1のチーズをひとつひとつ爪楊枝に刺す。
-
- 3
- 直火で炙る。
★火が近いので、火傷には充分注意して下さい!!!
-
- 4
- 少し焦げ目が付いて、チーズがトロっとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズに程よく焦げ目が着く頃にはチーズが少しあったかくなってるので、いつもと違う味わいで美味しいですよ(*^^*)
焦がし過ぎると苦くなるので要注意です!
きっかけ
いつもと違う感じで食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那様に如何ですか?♪